Le vostre ricette

TORTA CIOCCOLATO E MASCARPONE

225g biscotti digestive
80 g burro senza sale
80 g cioccolato fondente

2 uova
1 dl zucchero
250 g mascarpone
2 dl panna montata (leggermente)
60 g cioccolato tritato
4 cucchiaini di cacao amaro in polvere
50 g mandorle macinate

-macinare biscotti
-sciogliere cioccolato e burro
-quando è sciolto aggiungere biscotti macinati e premere la pasta sul fondo di una tortiera a cerniera
-dividere le uova ( le bianchi e i rossi separati in due ciotole) e montare
-montare la panna e agguingere il mascarpone e i rossi frullati
-aggiungere piano il cioccolato maciato, il cacao e le mandorle e mescolare
-aggiungere i bianchi montatei Non frullare ma aggiungere delicatamente
-versale la pastella in una torta di stampo sulla pasta fatto prima e cuocere in forno a 175 gradi circa un’ora
-lasciare raffreddare e cospargere lo zucchero a velo sulla torta
– gustarecon un gelato o panna

Omelette spagnola (di patate)
Ingredienti
– 4-5 patate
– 5-6 uova
– 2 cipolle
– sale
– olio d’oliva
1. Pelare le patate e le cipolle e affettarle.
2. Friggerle in olio in una padella.
3. Aggiungare sale secondo il gusto.
4. Mescolare le uova in una ciotala (e aggiungare un po´ di sale).
5. Versare la patate e le cipolle frette nelle uova e mescolare.
6. Dopo versare tutto di nuovo in padella e friggere da tutti e due i lati
7. Servire calda o fredda con un’ insalata

Buon appetito!

Saluti, Ritva

Pesce fritto ai funghi / Ina Ruokolainen

2 filetti (ca. 500 g) di luccioperca
1 dl dei funghi secchi, per esempio dei funghi invernali
25 gr di burro
sale, pepe q.b.
erbe fresce, per esempio aneto
(1 dl di panna)

Ammollare i funghi secchi in acqua tiepida per 10 minuti. Prendere i filetti e condire con sale e pepe. Sciogliere il burro in padella e metteri i filetti in padella. Friggere 5-7 minuti (2-4 minuti per lati entrambi), aggiungere l’erbe tritate e i funghi (e, se si vuole, la panna). Mettere nel forno per 15 minuti. Servire con patate e insalata verde.

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